Фабрика кроликов
Страница 234

– Достаточно будет вас обыскать, – улыбнулся я, целуя Дайану. – А возможен ли такой вариант: землетрясение произошло девятнадцатого мая, а двадцать третьего ты ощутила толчки после основной части?

– Ты хочешь сказать, что я, как неопытная в делах землетрясений жительница Нью-Йорка, могла не почувствовать основную серию толчков, от которых живот сводит, но четырьмя днями позже пообвыкла, отточила сейсмочувствительность и ощутила-таки, как кровать подо мной отплясывает ча-ча-ча? – Дайана поцеловала меня и прошептала мне на ухо: – Детектив, это очень интересная версия, но, по-моему, она не пройдет в суде. А теперь давай возьми кейс с деньгами и отдай его мафиози, чтобы папочка тобой гордился. Я подожду в машине.

– Обожаю послушных женщин.

Я открыл багажник, достал кейс и побежал по эскалатору, перепрыгивая через две ступеньки. Едва оказавшись в зоне доступа, я выхватил мобильник и набрал домашний номер Мюллера.

– Записывай, – зашипел я в трубку. – У нас видеокассета, которая предположительно была снята в Лос-Анджелесе девятнадцатого мая две тысячи второго года. Появилась версия, что кассету отсняли двадцать третьего мая того же года. Съемка прерывается небольшим землетрясением. Его камера зафиксировала.

– Понял, – отозвался Мюллер. – От меня требуются данные о землетрясениях в мае две тысячи второго. И если я выясню, когда произошло наше землетрясение, ты сможешь определить дату съемок. Проще простого.

– Меня также интересует баллы и продолжительность. На пленке землетрясение длится двадцать две секунды и заставляет людей прятаться под столы.

– Ну, теперь вообще пара пустяков. Кстати, Майк, – если, конечно, ты не руководствуешься принципом «меньше знаешь – крепче спишь», – будь добр, объясни, почему для нас так важно, в какой именно день снимался фильм.

– Потому что в главной роли Дин Ламаар. А если верить сообщениям прессы, он умер двадцать первого мая. Я тебе перезвоню.

Я купил в кассе билет и вошел в кинозал. Свет еще не погасили. Помощники Каппадонны сидели в предпоследнем ряду. Я уселся за ними, подался вперед и шепнул:

– Извините, ребята, небольшая перестановка.

Ребята напряглись. Ежик тоже подался вперед.

– Только не трогайте кобуру, – предупредил я. – Деньги при мне. А вот пятнадцать минут, которые я должен высидеть после вашего ухода, для меня сейчас слишком большая роскошь. Так вот, излагаю новые правила. Я ухожу. Вы остаетесь. Если вашему боссу это не понравится, пусть он позвонит нашему общему другу в Вегас, поскольку дело мое имеет для этого друга первостепенное значение и друг не потерпит, чтобы я терял время, пялясь на ваши жирные затылки и дыша вашим дешевым одеколоном.

Свет погас. Я подтолкнул кейс ногой, так что Бамбино и Ежик услышали скрежет.

– Так вы не против, ребята?

Бамбино нагнулся, поднял кейс и положил его себе на колени.

– В узких кругах я известен под кличкой Сговорчивый.

– Вот и славно. А теперь расслабьтесь и получайте удовольствие от фильма.

Глава 102

– Быстро же ты, – удивилась при моем появлении Дайана. – Мне обычно требуется минимум час, чтобы потратить на молле столько денег.

Мы выехали с парковки, и я снова позвонил Мюллеру.

Страницы: 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239

Смотрите также

Охрана труда
При переходе к рыночной экономике роль и значение охраны труда на производстве будут многократно возрастать. В этих условиях наряду с выполнением традиционных функции специалист по охране труда пред ...

Болезни грызунов и их лечение
Для каждого владельца важно сохранить своего питомца здоровым и крепким. Поэтому важно соблюдать определенный санитарный режим, что предполагает прежде всего строгую гигиену содержания животных: ч ...

Кровеносные сосуды
Кровеносные сосуды представляют замкнутую систему разветвленных трубок разного диаметра, входящих в состав большого и малого кругов кровообращения. В этой системе различают: артерии, по которым кро ...