Фабрика кроликов
Страница 236

– Логично предположить, что в доме Лебрехта, в Оджае.

– Мы пока не получили копии фотографий, но арестуем мерзавцев немедленно. Не желаю, чтобы в мое дежурство еще кого-нибудь убили.

Глава 103

Никогда не знаешь, какое обстоятельство станет поворотным моментом в расследовании. Когда Дэвид Беркович, он же Сын Сэма, в шестой раз собрался на дело, все места на парковке были заняты, и ему пришлось оставить машину у огнетушителя. Таким образом, ничего на первый взгляд не значащий парковочный талон помог арестовать серийного убийцу.[37]

Я располагал: ничего на первый взгляд не значившей видеозаписью; вляпавшимся по-крупному братцем; не в меру любопытным папашей, которому приспичило посмотреть видеозапись; подругой, день рождения которой совпадал с датой землетрясения. Невероятное стечение обстоятельств. Ну и конечно, не стоит сбрасывать со счетов мои собственные дедуктивные способности.

Я довез Дайану до дома, проскочил оставшиеся уилширские светофоры и через три минуты уже был в офисе ФБР. Терри появился всего пять минут спустя.

Вместе с Черчем, Коллинзом и дюжиной других агентов мы посмотрели исходник.

– Ясное дело, ваш Мюллер прав, – заметил Черч. – И все же пусть-ка наш Хогл озвучит свое авторитетное мнение.

Именно Дона Хогла Мюллер назвал «тамошним хакером». Хогл не отличался ни высоким ростом, ни мужественным подбородком, ни блондинистой аккуратной стрижкой, которыми голливудские режиссеры столь охотно наделяют агентов ФБР. Хогл был квадратный, компактный, педантичный, седой и с парой складок на животе, которые, по моему подозрению, мяли исключительно лица одного с Хоглом пола.

– Сколько времени в моем распоряжении? – спросил Хогл.

– Сейчас час дня. Распоряжайся временем как хочешь, но чтоб к двум был здесь.

Хогл явился без пятнадцати два.

– Я шесть раз все перепроверил, – заявил он. – Землетрясение, зафиксированное на пленке, могло произойти только двадцать третьего мая две тысячи второго года. Вариантов попросту нет. Я также сделал анализ голоса Дина Ламаара. Без сомнения, снимали именно его. Значит, сообщения о смерти Ламаара, наступившей двадцать первого мая того же года, сильно преувеличены.

Двадцать минут третьего явилась агент Кинья Чендлер, отслеживавшая федерального судью в загородном клубе «Хилкрест».

– У тебя проблемы? – спросил Черч.

Чендлер была привлекательная афроамериканка, явно состоявшая в очень удобной связи со своим боссом.

– Спасибо тебе, Гэрет, что заслал меня в клуб, где тусуются одни белые, – съязвила Чендлер. – Мне пришлось заплатить за три порции выпивки, прежде чем я нашла судью Аронсон. Зато когда я ей рассказала, какой у нас компромат на трех мастодонтов, она не только подписала ордер на обыск и арест, но и пообещала подписать еще один – на оскопление, если только я потружусь доехать до офиса и напечатать таковой.

– Отличная работа, – похвалил Черч. – Кстати, если тебе пришлось давать на чай за три напитка, внеси сумму в список расходов.

До моего звонка воскресенье в Бюро обещало пройти относительно спокойно, однако сейчас с выходного срочно вызвали множество агентов – каждые пять минут они вваливались в кабинет к Черчу. Тот отослал еще по десять человек в качестве прикрытия для команд, уже отслеживавших Кеннеди и Барбера.

Страницы: 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241

Смотрите также

Хомяки
Дикие хомяки приносят большой вред сельскому хозяйству, но прирученные зверьки очень популярны у любителей домашних грызунов. Они не требуют особого ухода, непривередливы в еде, это милые, дружелю ...

Общие сведения и биология
Все известные нам породы и варианты пород происходят от дикого кролика. Хотя кролики и зайцы имеют общих предков, в настоящее время генетически они очень друг от друга отдалены и между собой не скрещи ...

Цветные карликовые кролики
Первого Цветного карликового кролика получил в 1938 году немецкий кроликовод Гофман. Он скрестил красноглазого Гермелина и беспородного кролика. Уже в 1957 году на выставке в Германии было представлен ...