Фабрика кроликов
Страница 235

– Ну, нашел что-нибудь?

– Девятнадцатого мая две тысячи второго года в мире зарегистрировано шесть землетрясений силой более трех с половиной баллов – в Узбекистане, Гватемале, Греции, на Южных Сандвичевых островах, на Тайване и в Молуккском море. В Штатах не было ни одного. Повторяю: ни одного.

«Вряд ли Ламаар летал на съемки в Узбекистан».

– А двадцать третьего мая?

– Пять землетрясений. В Индии, Чили, Сибири, снова в Молуккском море и в южной Калифорнии. Пять целых две десятых балла, продолжительность двадцать две секунды. Эпицентр – Инглвуд, однако толчки были зафиксированы от Лонг-Бич до Таузанд-Окс.

– А в «Ламаар студиоз»?

– Ночью их мог бы отметить сторож, если бы, конечно, глаза продрал. Первый толчок произошел без одиннадцати минут пять, то есть глухой ночью, – все нормальные люди его успешно проспали.

«Для покойника идеальное время снимать видео, не привлекая внимания».

– Спасибо, Мюллер. Я твой должник. – Я нажал «отбой» и обратился к Дайане: – Ты была права. Землетрясение действительно произошло двадцать третьего мая. Дайана, милая, ты хоть понимаешь, что это значит?

– Еще бы! Теперь, когда ты знаешь дату моего рождения, попробуй спустить подарок на тормозах! – Дайана хлопнула себя по лбу. – Ну конечно! Еще я помогла тебе расследовать преступление века. И каковы наши действия, напарник?

– Твои действия – отправляться домой. Мои – ехать в участок. Работы невпроворот.

– А как же сирены с мигалками? Раз уж ты меня подбрасываешь, хотя бы делай это с полицейским шиком.

– Ладно, будут тебе мигалки. – Я установил на крыше «акуры» карманный фонарик, и он замигал. – Только никаких сирен – мне нужно позвонить другому своему напарнику.

– Сначала позвони отцу и скажи, что оба его сына в безопасности.

«Именно так выразилась бы Джоанн. Никаких подковырок – только самые нужные слова». Я повиновался.

– Папа, все в порядке. Передай Фрэнки, он теперь официально считается человеком с незапятнанной репутацией.

– Ни за что! – возразил Большой Джим. – А не то он сбежит из дому и опять во что-нибудь вляпается. Пусть уж лучше сидит под замком.

– Папа, я тебя не узнаю. Где твоя страсть к авантюрам? Если Фрэнки перестанет регулярно обеспечивать нас геморроем, жизнь наша превратится в беспросветную тягомотину.

Я не стал дожидаться ответа Большого Джима, нажал «отбой», позвонил Терри и сообщил новость.

– Да, Майк, умеешь ты выходной испоганить, – произнес Терри. – Погоди, только штаны надену.

– Извини, Ромео. Я вовсе не хотел помешать вам с Мэрилин.

– Мэрилин нет дома. Я тут со своим духовным наставником.

Я рассмеялся, Терри поблагодарил меня за понимание специфического юмора. На очереди был Черч.

– А в Бюро знали о последней пленке Дина Ламаара? – спросил Черч.

– Понятия не имею. Пленка пылилась в подземелье «Ламаар студиоз». Отчасти меня на нее навел разговор с Игом.

– Мы тоже допросили Ига, но тебе, похоже, удалось больше из него вытянуть. Как думаешь, Майк, Иг знает, что Ламаар жив?

– Нет. По-моему, Иг считает Ламаара злодеем, который убил для начала своего родного отца, а затем и Ларса Ига свел в могилу.

– Если Ламаар жив и ответствен за все взрывы и убийства, значит, «злодей» для него – слишком мягкое определение, – заметил Черч. – Кстати, где бы он мог прятаться, а, Ломакс?

Страницы: 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240

Смотрите также

Как приучить кролика к туалету
Кролики, в подавляющем большинстве, очень чистоплотны и хорошо обучаемы. Но на новой территории кролик, особенно малыш, может растеряться и не понять сразу, где туалет. Поэтому, вам нужно помочь кроли ...

Цветные карликовые кролики
Первого Цветного карликового кролика получил в 1938 году немецкий кроликовод Гофман. Он скрестил красноглазого Гермелина и беспородного кролика. Уже в 1957 году на выставке в Германии было представлен ...

Предложения
1. Зооветеринарным специалистам хозяйства необходимо регулярно проводить мониторинг объектов окружающей среды и кормов на на­личие тяжелых металлов, а также осуществлять плановую диспансеризацию ср ...