Фабрика кроликов
Страница 235

– Ну, нашел что-нибудь?

– Девятнадцатого мая две тысячи второго года в мире зарегистрировано шесть землетрясений силой более трех с половиной баллов – в Узбекистане, Гватемале, Греции, на Южных Сандвичевых островах, на Тайване и в Молуккском море. В Штатах не было ни одного. Повторяю: ни одного.

«Вряд ли Ламаар летал на съемки в Узбекистан».

– А двадцать третьего мая?

– Пять землетрясений. В Индии, Чили, Сибири, снова в Молуккском море и в южной Калифорнии. Пять целых две десятых балла, продолжительность двадцать две секунды. Эпицентр – Инглвуд, однако толчки были зафиксированы от Лонг-Бич до Таузанд-Окс.

– А в «Ламаар студиоз»?

– Ночью их мог бы отметить сторож, если бы, конечно, глаза продрал. Первый толчок произошел без одиннадцати минут пять, то есть глухой ночью, – все нормальные люди его успешно проспали.

«Для покойника идеальное время снимать видео, не привлекая внимания».

– Спасибо, Мюллер. Я твой должник. – Я нажал «отбой» и обратился к Дайане: – Ты была права. Землетрясение действительно произошло двадцать третьего мая. Дайана, милая, ты хоть понимаешь, что это значит?

– Еще бы! Теперь, когда ты знаешь дату моего рождения, попробуй спустить подарок на тормозах! – Дайана хлопнула себя по лбу. – Ну конечно! Еще я помогла тебе расследовать преступление века. И каковы наши действия, напарник?

– Твои действия – отправляться домой. Мои – ехать в участок. Работы невпроворот.

– А как же сирены с мигалками? Раз уж ты меня подбрасываешь, хотя бы делай это с полицейским шиком.

– Ладно, будут тебе мигалки. – Я установил на крыше «акуры» карманный фонарик, и он замигал. – Только никаких сирен – мне нужно позвонить другому своему напарнику.

– Сначала позвони отцу и скажи, что оба его сына в безопасности.

«Именно так выразилась бы Джоанн. Никаких подковырок – только самые нужные слова». Я повиновался.

– Папа, все в порядке. Передай Фрэнки, он теперь официально считается человеком с незапятнанной репутацией.

– Ни за что! – возразил Большой Джим. – А не то он сбежит из дому и опять во что-нибудь вляпается. Пусть уж лучше сидит под замком.

– Папа, я тебя не узнаю. Где твоя страсть к авантюрам? Если Фрэнки перестанет регулярно обеспечивать нас геморроем, жизнь наша превратится в беспросветную тягомотину.

Я не стал дожидаться ответа Большого Джима, нажал «отбой», позвонил Терри и сообщил новость.

– Да, Майк, умеешь ты выходной испоганить, – произнес Терри. – Погоди, только штаны надену.

– Извини, Ромео. Я вовсе не хотел помешать вам с Мэрилин.

– Мэрилин нет дома. Я тут со своим духовным наставником.

Я рассмеялся, Терри поблагодарил меня за понимание специфического юмора. На очереди был Черч.

– А в Бюро знали о последней пленке Дина Ламаара? – спросил Черч.

– Понятия не имею. Пленка пылилась в подземелье «Ламаар студиоз». Отчасти меня на нее навел разговор с Игом.

– Мы тоже допросили Ига, но тебе, похоже, удалось больше из него вытянуть. Как думаешь, Майк, Иг знает, что Ламаар жив?

– Нет. По-моему, Иг считает Ламаара злодеем, который убил для начала своего родного отца, а затем и Ларса Ига свел в могилу.

– Если Ламаар жив и ответствен за все взрывы и убийства, значит, «злодей» для него – слишком мягкое определение, – заметил Черч. – Кстати, где бы он мог прятаться, а, Ломакс?

Страницы: 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240

Смотрите также

Кожа
Кожа развивается из двух эмбриональных зачатков. Из эктодермы зародыша развивается наружный слой кожи — эпидермис (рис. 235). Глубокие слои кожного покрова — дер ...

Кролики
Декоративные кролики пока не так известны любителям домашних животных, как обычные, крупные, но постепенно приобретают заслуженную популярность. Прежде всего потому, что содержать крупных кроликов ...

Волос
Кожа домашних животных покрыта волосами. Волосяной покров отсутствует на носо-губном зеркале крупного рогатого скота, носо­вом зеркале мелкого рогатого скота, пятачке свиней, мякише стопы плотоядны ...