Фабрика кроликов
Страница 173

– А почему они не пригласили доблестных парней из департамента охоты и рыболовства? – съязвил Терри.

– Скажи спасибо, что пригласили ПЛА. А еще скажи, почему вы с Ломаксом не раскрыли дело на прошлой неделе, как я просил? Заметь, по-хорошему просил.

Мы сообщили Килкуллену о происшествии в доме Роуза.

– Зря он решил пойти у террористов на поводу, – заключил Килкуллен. – Теперь нам с вами придется отвечать за каждый телефонный звонок с требованием выкупа, за сам выкуп и еще бог знает за что. Они же над нами главные. Не удивлюсь, если в недалеком будущем они распустят всю полицию Лос-Анджелеса и мы с вами будем до пенсии проездные билеты компостировать.

– Я неплохо знаю Гэрета Черча, – вмешался я. – Он нас не отстранит, не волнуйтесь. Во всяком случае, не должен. Мы с Терри владеем слишком большим объемом информации.

– Вдобавок мы за одну неделю сблизились с Айком Роузом до такой степени, до какой ни один гребаный федеральный агент не сблизится за целый гребаный финансовый год, – заметил Терри. – Если они не окончательно рехнулись, то нас не отстранят.

– Это твое эго говорит, или ты и вправду думаешь, будто от тебя расследованию польза? – вопросил Килкуллен.

– И то и другое, – не растерялся Терри. – Если они нас сейчас отстранят, на нашей репутации появится несмываемое пятно. А если нас оставят, у них всегда будет кого отстранить за профнепригодность.

– А если им не нужны козлы отпущения?

– Тогда поставьте нас в конце дорожки для боулинга и расстреляйте.

Терри продирался сквозь моральный ущерб от нашей работы, шутя направо и налево. Мне же было не до смеха. Острое чувство утраты охватило меня. Эми, капитан Шеппард и Сигни погибли по одной-единственной причине – они имели отношение к «Ламаар энтерпрайзис».

Глава 72

Общее собрание проходило в центральном офисе ФБР по адресу: бульвар Уилшир, 11000. Без десяти два мы с Терри были уже на бульваре Сепульведа, из трехполосной трассы превратившемся в однополосную из-за столкновения «хаммера» с полудюжиной разноцветных «кореек».

Терри включил фары, пересек двойную желтую полосу и принялся лавировать в потоке встречных автомобилей.

– Извини, Майк, что взял твою жизнь в свои руки, просто я терпеть не могу опаздывать на мероприятия по выяснению, чей больше.

Я довольно часто посещал подобные собрания и знал: ФБР всегда проводит их в конференц-залах, за огромными круглыми столами, где свободно размещается до сорока человек. Такой расклад способствует укреплению в присутствующих обманчивого ощущения, что все организации равны. Однако на этот раз парни из ФБР решили показать, кто все-таки равнее. Для собрания выбрали аудиторию в виде амфитеатра. За кафедрой стоял Гэрет Черч, так что ни у кого из присутствующих не возникло сомнений относительно главного лица. Моральное изнасилование началось.

Я работаю в убойном отделе; мне часто приходится сообщать дурные вести. Обычная реакция людей на слова «Сожалею, ваш сын (муж, сослуживец) погиб» всегда меня несколько удивляла. Чаще всего шокированный родственник восклицает: «Как же так? Ведь я с ним виделся буквально вчера! (Я поцеловала его на прощание… Он мне звонил всего два часа назад)».

Страницы: 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178

Смотрите также

Остеодистрофия
В сохранении продовольственной независимости России одно из ведущих мест должны занимать высокая продуктивность животных, сохранность молодняка и получение чистой в экологическом аспекте пр ...

Использование природных минералов в рационе сельскохозяйственных животных.
Природные минералы находят все более широкое применение в сельском хозяйстве как за рубежом, так и у нас в стране. Интерес к ним растет благодаря их уникальным сорбционным, ионообменным, молекулярно ...

Аудиторские риски
Риск аудитора (аудиторский риск) означает вероятность в бухгалтерской отчетности экономического субъекта не выявленных существенных ошибок и (или) искажений после подтверждения ее достоверности или ...