Фабрика кроликов
Страница 172

– Когда выкарабкаюсь из этого корпоративного дерьма, обязательно напишу мемуары, – произнес он, подцепляя ногтем сигарету. – Пока веду дневник. Всякий раз, как судьба поворачивается ко мне известным местом, я делаю подробную запись и утешаю себя тем, что без этой конкретной подлянки мемуары будут неполными. Кому нужна книга, в которой у главного героя все идет как по маслу? Но сегодняшний случай…

Роуз затянулся и выдохнул целое смертоносное облако. Мне стало завидно. Я семь лет как бросил курить, а яда мне до сих пор здорово не хватает.

Через двадцать минут в особняк ввалился Брайан.

– Вот, заскочил по дороге к месту крушения самолета. Туда уже едут эксперты из Федеральной авиационной администрации, из Национального совета по безопасности транспорта и из ФБР, но я решил узнать, может, здесь буду полезен.

– Спасибо, – сказал Роуз. – Жаль, Брайан, что не могу с вами поехать – я уже назначил совещание финансовому отделу, чтобы обсудить все вопросы, связанные с выплатой выкупа.

– До сих пор неизвестно, почему самолет взорвался, – произнес Брайан. – Ясно одно – это теракт. Они грозились, что будут убивать наших людей, вот и убили.

– Разве после одиннадцатого сентября системы безопасности не усилили? – спросил Терри.

– На коммерческих рейсах, конечно, усилили, и весьма серьезно, – пояснил Брайан. – А корпоративные и частные самолеты как обходились простыми металлоискателями, так и обходятся. Спросите хоть Майка – он не далее как в понедельник летел этим самым самолетом.

Я взглянул на Терри.

– Ну, в общем, да. Меня доставили прямо к шасси. И даже не проверили. А между тем у меня был пистолет.

Брайан не пробыл в доме Роуза и десяти минут – очень спешил к месту падения самолета. Мы с Терри решили дождаться заключения судмедэкспертов. Роуз выкурил еще две сигареты. В последнее время я внушал себе следующую злорадную мысль: вот-вот случится нечто, и тогда я сорвусь с катушек и снова начну с наслаждением травить организм. Смерть Джоанн, вопреки моим ожиданиям, не стала таким событием. Возможно, потому, что я успел морально подготовиться к утрате. Однако крушение корпоративного самолета и гибель славных людей, которых я едва знал, куда сильнее повлияли на мою склонность к саморазрушению. Мне ужасно хотелось взять сигарету. Но я ограничился слойкой.

Судмедэкспертам не понадобилось много времени, чтобы подтвердить предположение Терри – кровь была бутафорская и состояла из кукурузного сиропа и красного пищевого красителя. Именно такую «кровь» используют на киносъемках. А сигнализацию отключил настоящий профи. Ему даже удалось обезвредить сигнал, срабатывающий, когда злоумышленник начинает ковыряться в проводах.

К одиннадцати утра мы с Терри приехали в участок. Нас уже поджидал Килкуллен.

– Я разговаривал с Гэретом Черчем из ФБР. Он перенес общее собрание подразделений особого назначения на два часа дня.

– Очень мило с его стороны нас подождать, – заметил Терри.

– Не обольщайся, Биггз. Собрание перенесли, чтобы на него поспели новые люди.

– Это еще кто? – Терри вскинул брови.

– А это, Биггз, наши коллеги из ФАА. Они вмешались, когда стало ясно, что взрыв самолета связан с остальными убийствами. Вдобавок кабинет губернатора заинтересован, чтобы на собрании присутствовали представители Калифорнийского бюро расследований, полиция штата и люди из кабинета министра юстиции.

Страницы: 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177

Смотрите также

Карликовые кролики породы Баран
На выставке, которая проводилась в январе 2002 года в Москве во Дворце спорта «Динамо», наибольшего внимания добилась пара длинноволосых (длинношерстных) лисьих вислоухих карликовых крол ...

Пищевые токсикоинфекции и токсикозы
...

Морские свинки
Морская свинка хорошо подходит для того, чтобы жить в городской квартире: она очень неприхотлива, симпатична, добродушна, не проявляет агрессии по отношению к людям. Ее могут заводить даже те, кто ...