Фабрика кроликов
Страница 171

– Что бы вы сделали, если бы обнаружили в их спальне вот такое?

– Я бы сделал все возможное, чтобы защитить моих девочек.

– И вы совершенно правы. Я решил заплатить выкуп.

– Вы уверены, что хотите этого? – вскинул брови Терри.

– Моя миссия в «Ламаар» заключается в том, чтобы вывести компанию из тени мультяшного кролика. Менее чем через месяц должно состояться торжественное открытие первой очереди развлекательного комплекса в Вегасе, который обошелся нам в несколько миллиардов долларов. Кто бы ни измыслил план с выкупом, ясно, что этот мерзавец – или мерзавцы – хочет испортить нам и открытие, и вообще совместный бизнес с «Камелотом». Я хотел показать им, кто круче. Но они приставили к моему затылку пушку и держат палец на спусковом крючке. Я у них в руках и намерен заплатить выкуп прежде, чем пострадает моя семья или вообще кто бы то ни было. Зря я тянул. Из-за моих глупых амбиций погибла ни в чем не повинная женщина. Но больше эти мерзавцы никого не убьют.

– Вы всего лишь поступали правильно, – заметил я.

В дверях возник мистер Лю с телефоном.

Айк отмахнулся от него, как от мухи.

– Не сейчас, Лю. Я ни с кем не хочу гово…

– Звонит Брайан Карри. У него плохие новости. – Мистер Лю протянул Роузу трубку, и тот судорожно в нее вцепился.

– Здравствуйте, Брайан. Это Айк.

Роуз слушал секунд двадцать. Лицо его исказилось, как от боли, и даже тело скорчилось.

– Боже мой! Зачем они опять? Я же заплачу, заплачу чертов выкуп. Клянусь, я уже решил заплатить! Господи!

Роуз передал трубку мне.

– Брайан, это Майк. Мы с Терри в доме мистера Роуза. Была угроза жизни его дочери, но все обошлось. Что происходит?

– Они взорвали наш самолет, – произнес Брайан. – Он сегодня рано утром вылетел из Бербанка в Ванкувер. Пока не знаю, что это было – ракета «земля-воздух» или бомба на борту. Впрочем, какая разница. Самолет взорвался в небе. Все погибли – и Эми, и четверо наших менеджеров высшего звена, и команда из трех человек.

Эми? Эми погибла? Кровь застучала у меня в висках, да так, что, казалось, на улице слышно. Я принялся делать глубокие вдохи. Воздух входил с болью и не желал выходить.

– Брайан, а команда… команда была та же?

– Да, Майк. Та же самая, с которой вы летали в штат Нью-Йорк.

Я взглянул на Айка Роуза. Он все еще держал фотографию дочери, только теперь прижимал ее к груди. Могущественный руководитель одного из монстров индустрии развлечений смотрел на меня как больной пес. Мне много раз доводилось видеть такое выражение глаз – оно бывает у жертв преступления, которые никак не возьмут в толк, что все происходит именно с ними, и почему именно с ними.

Роуз затряс головой, как старик.

– Я же хотел заплатить, – пробормотал он. – Не надо было больше никого убивать. Я бы и так заплатил. Я бы заплатил. Заплатил бы…

Глава 71

Полчаса спустя в спальне Ханны уже вовсю работали наши судмедэксперты. Терри, Роуз и я ждали на первом этаже, в огромной комнате, оснащенной баром, бильярдом, пинболом и еще полудюжиной дорогостоящих взрослых развлечений. Прислуга привезла сервировочный столик с кофе и слойками.

Роуз достал из кармана серебряный портсигар.

Страницы: 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176

Смотрите также

Пищевые токсикоинфекции и токсикозы
...

Кролики
Декоративные кролики пока не так известны любителям домашних животных, как обычные, крупные, но постепенно приобретают заслуженную популярность. Прежде всего потому, что содержать крупных кроликов ...

Морские свинки
Морская свинка хорошо подходит для того, чтобы жить в городской квартире: она очень неприхотлива, симпатична, добродушна, не проявляет агрессии по отношению к людям. Ее могут заводить даже те, кто ...