Фабрика кроликов
Страница 174

Люди почему-то уверены: если вас только что видели, вы просто не можете вот так ни с того ни с сего погибнуть. Я, повторяю, часто наблюдал подобную реакцию; теперь же я сам реагировал на крушение самолета точно так же. У меня не было ни малейшего желания толкать речь; я предоставил это Терри. Терри сообщил присутствующим о вторжении в дом Роуза и о решении последнего заплатить выкуп.

Как мы и ожидали, Черч выделил людей для охраны Роуза двадцать четыре часа в сутки – исключительно с целью первым засечь террористов, когда те позвонят насчет выкупа.

– Роуз собирается дать объявление в «Лос-Анджелес таймс». Оно выйдет в завтрашнем выпуске, – сказал Черч. – Я уже выделил людей, которые отслеживают все Роузовы телефоны – домашний, рабочий и мобильный. Как только террористы проклюнутся, мы постараемся запеленговать звонок, однако особенно рассчитывать на это не приходится. Мы имеем дело с профессионалами. Мы не знаем, каким именно способом они захотят получить деньги: велят Роузу отправить перевод на Каймановы острова, заплатить в золотых слитках или оставить чек под дверным ковриком. Скорее всего они предпочтут добрые старые зеленые. Наша задача – отследить деньги. Слышите? Отследить. Мы здесь не в «Монополию» играем. Мы отправим мерзавцам их двести шестьдесят шесть миллионов четыреста тысяч. Некоторые пачки мы оснастим электронными устройствами, чтобы наша система определения координат уловила сигналы. Мы их выследим. Мы их прищучим, кем бы они ни были и где бы ни скрывались.

Черч нажал на кнопку, и за его спиной возник большой экран.

– Нам удалось кое-что разузнать об убийствах. Начнем с Элкинса. В парке, на земле и под землей, около тысячи камер видеонаблюдения. Мы выделили только те, мимо которых в день убийства проходил Элкинс. И вот что мы заметили. Мужчина ничем не примечательной наружности, одетый, как большинство туристов, в джинсы и футболку, идет тем же путем, что и Элкинс. Нельзя сказать, что он следует за Элкинсом по пятам. Он то появляется в кадре через минуту после Элкинса, то забегает вперед секунд на десять – видимо, он заранее изучил Элкинсов обычный маршрут. Вот, смотрите – это он входит в парк в день убийства.

В аудитории приглушили свет, и на экране замелькали кадры с камеры видеонаблюдения, расположенной у главного входа в «Фэмилиленд». Народ лился в ворота нетерпеливым плотным потоком. Гэрет нажал на паузу, и в кадре застыли шесть довольных физиономий из числа успешно прорвавшихся.

– Обратите внимание на эту группу, – сказал Черч. – Перед вами шесть человек. Пятеро из них – бельгийские туристы, они путешествуют вместе. Две супружеские пары и сестра одного из мужчин. Нам это доподлинно известно – бельгийцы останавливались в отеле, и мы проверили записи. А теперь посмотрите на коротышку в солнечных очках. Коротышка не имеет к бельгийцам никакого отношения. Он просто к ним примазался, потому что турист-одиночка в парке под названием «Фэмилиленд» неизбежно напрягает охрану.

Гэрет нажал на пуск.

– Снова коротышка в очках. Только теперь он примазался уже к другой компании. Заметьте, всякий раз на видео он зафиксирован не один – он пытается смешаться с толпой, с группой людей, чтобы не производить впечатления одиночки. При этом он упорно идет по следу Кролика.

Страницы: 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179

Смотрите также

Морские свинки
Морская свинка хорошо подходит для того, чтобы жить в городской квартире: она очень неприхотлива, симпатична, добродушна, не проявляет агрессии по отношению к людям. Ее могут заводить даже те, кто ...

Хомяки
Дикие хомяки приносят большой вред сельскому хозяйству, но прирученные зверьки очень популярны у любителей домашних грызунов. Они не требуют особого ухода, непривередливы в еде, это милые, дружелю ...

Аудиторские риски
Риск аудитора (аудиторский риск) означает вероятность в бухгалтерской отчетности экономического субъекта не выявленных существенных ошибок и (или) искажений после подтверждения ее достоверности или ...