Фабрика кроликов
Страница 205

Деклан ехал в южном направлении по заданному шоссе. Впереди показался «Королевский бургер». Деклан сверкнул фарами своего серебристого «форда-тауруса», сбавил скорость и съехал на парковку. Он уже трижды бывал в «Королевском бургере». Удачно забегаловка расположена, снова подумал Деклан. На шоссе выехать – как делать нечего.

Было одиннадцать утра. Те, кто обычно завтракал в «Королевском бургере», успели схлынуть, а обедающие еще не набежали. На парковке стояло не больше дюжины автомобилей, половина из них пикапы. Деклан припарковался с тыла, выбрался из «тауруса» и пошел к забегаловке. Бейсболку с символикой техасских рейнджеров Деклан надвинул так низко, что козырек касался темных очков.

Он прошел к окну и заглянул внутрь. Так, в основном мужчины. Детей нет. Именно поэтому Деклан выбрал первую половину дня – знал, что дети будут в школе.

Деклан поднялся на крыльцо. Над входом красовался яркий плакат: «Выиграйте путешествие в „Фэмилиленд“!»

Деклан открыл дверь и вошел в закусочную. За столами сидели: двое парней в ковбойских шляпах, двое мексиканцев в заляпанных краской комбинезонах, толстяк в дешевой пиджачной паре – он ругался по сотовому – и две женщины за шестьдесят в теннисных костюмах. За стойкой еще несколько человек изучали меню или смотрели в свои тарелки.

Деклан прошел прямиком в туалет и заперся изнутри. Снаружи на двери немедленно появилась табличка «Закрыто на уборку с 11.00». До полудня никто не сунется. Деклан снял рюкзак и запихал его в мусорную корзину, замаскировав сверху бумажными полотенцами. Затем отлил, вымыл руки, вернулся к стойке и заказал чизбургер, большую порцию жареной картошки и шоколадный коктейль. С собой.

Оказавшись у своего «тауруса», Деклан заметил, что на парковку въезжает мини-вэн.

Вот черт! За рулем сидела прехорошенькая молодая женщина – рыженькая, белокожая. Она вполне могла бы сойти за родную сестру Меган Бодайн. Мини-вэн остановился, и Деклан услышал нетерпеливое щебетание детишек в предвкушении обеда, который им не суждено доесть до конца. Деклан взглянул на часы. Оставалось четыре минуты.

Он нарочито медленно подошел к мини-вэну, как раз когда прелестная молодая мама выбралась из кабины. На заднем сиденье Деклан заметил двух очаровательных девчушек. Одной, казалось, лет семь, другой – чуть меньше. Ирландские близнецы.[36]

– Извините, мисс, – начал Деклан. – Там в закусочной с одним пожилым джентльменом только что случился эпилептический припадок. Он упал и размозжил себе череп. В «девять-один-один» уже позвонили, но весь пол заляпан кровью и рвотными массами. Это неподходящее зрелище для детей.

Красавица открыла заднюю дверь, велела девочкам оставаться в машине, а потом произнесла, обращаясь к Деклану:

– Благодарю вас. Мы поедем в «Макдоналдс». Вообще-то в «Макдоналдсе» нам больше нравится, но девочки настояли на «Королевском бургере». Они, знаете ли, мечтают выиграть путешествие в «Фэмилиленд». Я сама схожу куплю лотерейные билеты, и мы сразу уедем.

Деклан порылся в сумке и вытащил красно-сине-серебристый билет.

– Вот, возьмите мой.

– Спасибо, сэр, но дочек-то у меня две. А билет один. Они его год не поделят, можете мне поверить. Лучше я быстренько сбегаю и куплю еще.

Страницы: 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210

Смотрите также

Кролики
Декоративные кролики пока не так известны любителям домашних животных, как обычные, крупные, но постепенно приобретают заслуженную популярность. Прежде всего потому, что содержать крупных кроликов ...

История происхождения и развития кролика
Обычай содержать кроликов в человеческих жилищах восходит к глубокой древности. Еще в древнем Китае кролик был провозглашен священным животным. В Древней Греции кроликам воздвигались алтари. Эти живот ...

Предложения
1. Зооветеринарным специалистам хозяйства необходимо регулярно проводить мониторинг объектов окружающей среды и кормов на на­личие тяжелых металлов, а также осуществлять плановую диспансеризацию ср ...