Фабрика кроликов
Страница 209

– Встречный вопрос. Джуди Кайзер, посетительница «Фэмилиленда», была убита в воскресенье, двадцать четвертого апреля, в самом парке. Вы не можете отрицать, что к этому времени уже знали: ваши сотрудники и клиенты находятся под угрозой. Почему же вы тогда их не предупредили? Почему вы ждали, чтобы число жертв достигло девяти, и даже после этого общественность узнала обо всем из третьих рук?

– У «Ламаар энтерпрайзис» по всему миру более шестидесяти тысяч сотрудников. Сотни миллионов смотрят наши фильмы, покупают наши сувениры и пользуются нашими услугами. Я счел, что, если оповестить весь мир об угрозе, начнется паника. Я надеялся, что ФБР схватит преступников прежде, чем они нанесут дальнейший вред. Однако мои надежды не оправдались.

– Рон Фрэнк, «Уолл-стрит джорнал». А может, вы просто боялись, что, когда все узнают об угрозе, ваши акции упадут в цене?

– Нет. Стоимость акций «Ламаар энтерпрайзис» никоим образом не повлияла на мое решение.

Терри подался вперед и прошипел мне в ухо:

– «И вообще я белый и пушистый».

Мы оба знали, что Роуз врет. Мне показалось, что и Рон Фрэнк из «Уолл-стрит джорнал» тоже в этом не сомневается.

– Хорошо, встречный вопрос. Сегодня утром Нью-Йоркская фондовая биржа, не успев открыться, приостановила все сделки с акциями «Ламаар энтерпрайзис» на целых два часа. Когда торговля возобновилась, ваши акции шли по девяносто пять долларов против ста двадцати семи долларов пятидесяти центов перед вчерашним закрытием. Сейчас ваши акции идут уже по семьдесят два доллара и продолжают падать в цене. Попытаетесь ли вы убедить руководство биржи заморозить операции с вашими акциями на неопределенный срок, пока с компании не будет снята осада?

– Рон, если бы я только мог. Но вы ведь и сами прекрасно знаете: биржа на это не пойдет. Едва появляется диспропорция между поручениями на продажу и покупку, как операции замораживаются, чтобы специалисты установили новый диапазон цен. Так было и в случае с нашими акциями. Теперь акции снова в деле. Несомненно, меня очень огорчает, что цена так сильно упала, причем не по нашей вине, не из-за ошибок в управлении компанией, а исключительно в результате преступлений, совершаемых против «Ламаар энтерпрайзис».

– Сэр! – На подиуме появился Брайан Карри и, прошептав что-то Роузу на ухо, вручил ему лист бумаги.

Наступила мертвая тишина. Роуз внимательно прочел листок. Пока он читал, в зале слышался только легкий стук по клавиатурам лэптопов, щелканье затворами объективов и жужжание камер.

Наконец управляющий сделал шаг к микрофонам и произнес:

– У меня плохие новости… – Голос у него дрожал, лицевые мышцы сводило судорогой. – В Далласе, в Техасе, в ресторане сети «Королевский бургер», взорвалась бомба. Четыре человека погибли, десять получили ранения. Среди пострадавших как посетители, так и сотрудники ресторана.

По залу пробежал шум – все хотели знать, какое отношение «Королевский бургер» имеет к «Ламаар энтерпрайзис».

– Я как раз собирался объяснить, – взмахнул рукой Айк Роуз. – Мы сейчас проводим рекламную акцию в сети «Королевский бургер». Акцию стоимостью пятьдесят миллионов долларов. Первые сто победителей получат бесплатные билеты в «Фэмилиленд» и право принять участие в большом параде в честь Дня независимости. Их провезут на платформах в компании персонажей Ламаара по всему бульвару Фантазий.

Страницы: 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214

Смотрите также

Общие сведения и биология
Все известные нам породы и варианты пород происходят от дикого кролика. Хотя кролики и зайцы имеют общих предков, в настоящее время генетически они очень друг от друга отдалены и между собой не скрещи ...

Заключение
Таким образом, приведенные литературные данные и собственные исследования убедительно свидетельствуют о том, что территория Троицкого района является техногенной провинцией Южного Ура­ла. В тро ...

Предложения
1. Зооветеринарным специалистам хозяйства необходимо регулярно проводить мониторинг объектов окружающей среды и кормов на на­личие тяжелых металлов, а также осуществлять плановую диспансеризацию ср ...