Фабрика кроликов
Страница 157

– А вчера вечером Айк сказал, что компания выдержит даже великий исход, – напомнил я. – Вашего босса, кажется, больше всего заботила стоимость акций.

– Она его и сейчас заботит. Но у нас по всему миру шестьдесят тысяч сотрудников да еще миллионы потребителей, поставщиков и акционеров. Каждый из них – потенциальная жертва. И эта мысль угнетает Айка. Он до того расстроился, что ударил кулаком по столу и заявил: «Они могут убить библиотекаршу где-нибудь в Омахе только за то, что бедняжка выдаст видео о Кролике; мы же узнаем об этом через неделю, если не через две». Прямо так и сказал.

– Означают ли эти слова, что Роуз склоняется к решению заплатить выкуп?

– В настоящий момент они означают, что Роуз намерен еще сильнее надавить на полицию Лос-Анджелеса.

– А вы не выяснили, почему террористы запрашивают такую странную, не круглую сумму? Они же не с потолка взяли эти двести шестьдесят шесть миллионов четыреста тысяч. Похоже на конкретный долг конкретному лицу.

– Мы над этим работаем. Что у вас с Игом?

– Иг очень зол на «Ламаар», но вряд ли убийства на его совести. Брайан, могу я попросить вас об одном одолжении?

– Трупы уже можно штабелями укладывать. Конечно, Майк, просите. Я сделаю все, что в моих силах.

– Мой напарник жаловался, что Эми ему работать спокойно не дает. Нельзя ли направить ее энергию в мирное русло?

– Со мной Терри тоже говорил; я, в свою очередь, поговорил с Айком. В Ванкувере намечается серьезная конференция. Туда-то он Эми и зашлет. Уже в среду она перестанет вам досаждать.

– Спасибо. Только сначала я хочу с ней побеседовать. Передайте ей, пожалуйста, чтобы она завтра в восемь утра ждала меня в Бербанке. А потом засылайте хоть на Луну.

– Хорошо, передам. На самом деле я вам позвонил, потому что получил сообщение из кабины пилота.

– Разумеется. Я ждал вашего звонка.

– Капитан Шеппард сказал, что вы просили его совершить незапланированную посадку.

– Так и есть. Айк дал понять, что самолет в моем распоряжении. Я поймал его на слове и попросил приземлиться в Лас-Вегасе.

Брайан сделал глубокий шумный выдох.

– Да, Шеппард сказал мне то же самое. Я разрешил посадку, но, если я правильно помню, Айк советовал вам не тратить время на семейство Леоне.

– Я просто иду по следам Айка.

– Как это понимать?

– Если я правильно помню, многие советовали Айку не тратить время на семейство Леоне. Однако он пошел своим путем. Спокойной ночи, Брайан. Завтра поговорим.

Глава 65

С Арабеллой Леоне я связался без проблем. После разговора с Карри я набрал номер «Камелота», и меня сразу соединили с мисс Леоне.

– Детектив Ломакс, я ждала вашего звонка, – сказала она. – Вы сейчас где?

Я сказал, что в самолете, и Арабелла согласилась со мной встретиться.

– Велите пилоту приземлиться в аэропорту Хендерсона. Он частный – ни зевак, ни папарацци не будет.

– Понял, – отрапортовал я. – Буду рад избежать всего, чего хотите избежать вы.

Было одиннадцать вечера, когда Арабелла Леоне поднялась на борт самолета компании «Трын-лайнз». Мне случалось видеть Арабеллу на фото; в жизни она оказалась еще ослепительнее – высокая смуглая брюнетка, знойная, как все итальянки. Мы уселись в конференц-зале, и мисс Леоне сразу перешла к делу.

Страницы: 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Смотрите также

Цветные карликовые кролики
Первого Цветного карликового кролика получил в 1938 году немецкий кроликовод Гофман. Он скрестил красноглазого Гермелина и беспородного кролика. Уже в 1957 году на выставке в Германии было представлен ...

Кролики
Декоративные кролики пока не так известны любителям домашних животных, как обычные, крупные, но постепенно приобретают заслуженную популярность. Прежде всего потому, что содержать крупных кроликов ...

Предложения
1. Зооветеринарным специалистам хозяйства необходимо регулярно проводить мониторинг объектов окружающей среды и кормов на на­личие тяжелых металлов, а также осуществлять плановую диспансеризацию ср ...