Розовые кролики
Страница 3

Минуту спустя выяснилось, что голос принадлежит матери Сергея Сватова. Сообщив, что им необходимо встретиться, Катарина попросила даму продиктовать свой домашний адрес.

Не задавая лишних вопросов, Сватова назвала координаты и все тем же усталым голоском проговорила:

– Буду вас ждать.

* * *

Увидев жилище Сватовых, Катарина решила, что ошиблась адресом. Нет, ну а как иначе, если малогабаритная двушка выглядела так, словно в ней лет двадцать не проводился ремонт? Серенькие обои, судя по всему, клеили еще в советские времена, обшарпанный линолеум вообще стелили при царе Горохе, а двери выглядели настолько убого, что практически не оставалось сомнений – здесь обитают малоимущие люди.

Ката собственными глазами видела иномарку Сергея, и, думается, можно не сильно слукавить, сказав, что человек, который приобрел такое дорогое транспортное средство, ни за какие коврижки не станет жить в столь «скромных апартаментах».

– Наверное, я ошиблась дверью, – Копейкина глупо улыбнулась, ожидая, что стоявшая перед ней сутулая женщина предпенсионного возраста закивает и скажет, в какой квартире можно найти Сватовых.

Но этого не произошло.

– Я Ирина Сватова, – апатично молвила женщина. – Мать Сергея. Вы звонили именно мне.

Сглотнув, Катарина еле выдавила:

– А где ваш сын?

– Я его не видела со вчерашнего дня. Что-то случилось?

– Нет-нет, просто я… Понимаете, наверное, все-таки произошла ошибка. Тот Сергей, который мне нужен, живет в более… комфортабельных условиях. У него есть дорогой джип, а еще он…

– Так мой Сережа и ездит на дорогом джипе.

– Как?

В этот момент из комнатки вышла плотно сбитая девица и, равнодушно взглянув на Катку, буркнула:

– Ирина Леонидовна, я пойду. Спасибо за журнальчики.

– Не за что, Валюша. Как Сереженька приедет, я скажу, чтобы зашел к тебе.

Далее Ката завалила Сватову миллионом вопросов и теперь пребывала, мягко говоря, не в себе. Вкратце рассказ Ирины выглядел следующим образом.

Сергей Сватов в принципе был парнем неглупым, но его очень рано одолела лень-матушка. После окончания школы Сережка не захотел продолжать обучение – хотя вполне мог поступить в один из вузов, – а вознамерился стать рабочим человеком. За пять лет Сергей сменил восемь профессий, парня постоянно что-то не устраивало, и он, как говорится, находился в вечном поиске.

Ирина Леонидовна, вырастившая сына без мужа, трудится на двух работах. С сыном практически не общается – Сергей редко бывает дома. Где и с кем проводит время – неизвестно.

А недавно Сергей сообщил матери, что встретил своего школьного приятеля – Антона Рожкина. До девятого класса пацаны просидели за одной партой, а потом у отца Рожкина бизнес пошел в гору, и семейство перебралось жить за город. И вот спустя почти десять лет ребята случайно столкнулись в центре столицы. Антон вышел из машины купить пачку сигарет, а Серега стоял недалеко от палатки, пил пиво.

Как и полагается, встречу обмыли, поностальгировали по школьным временам, обменялись номерами мобильников и стали частенько созваниваться.

– А потом Антоша дал Сергею свою машину, – заключила Ирина. – Оформил на него доверенность, все как полагается. Мне Сергей рассказывал, что Рожкин-старший теперь миллионами ворочает. Успешный бизнесмен! И Антоша, видать, по его стопам пойдет, он сейчас на пятом курсе учится. Между прочим, Антон не только машину Сереже дал, но еще и деньжат по старой дружбе подкидывает, – Сватова смутилась. – Сереженька теперь хоть приоделся, стал таким модником.

– Он не работает?

– Ищет работу, – уклончиво ответила Ирина. – Сейчас не так легко на высокооплачиваемое место устроиться.

Катка переваривала услышанное. Ситуация немного прояснилась. Сергей Сватов, парень без гроша за душой, бездельник и лентяй, встретил друга, который начал спонсировать его деньгами. Сергей времени зря не терял. Приоделся, сел за руль шикарной тачки и познакомился с Викой Потаповой, представившись сынком обеспеченных родителей. Теперь понятно, почему у голубков не было постоянного места для свиданий. Сергей не имел денег, чтобы снять жилье. Но возникает еще парочка вопросов: во-первых, где сейчас Сватов, а во-вторых, с какой стати Антон Рожкин выступал в качестве доброй феи, снабдив бывшего одноклассника машиной и ассигнациями?

– Ирина Леонидовна, а кто та девушка, которая вышла из комнаты?

– Валюша. Наша соседка, она живет напротив. Моя несостоявшаяся невестка. Любит Валька моего Сережку с первого класса, бегает за ним хвостиком, а он, балбес, внимания на нее не обращает. А Валька невеста завидная, у нее и машина есть, и дача, и с работой повезло. Валюша у нас дипломированный психиатр. Это у них семейное. У Вали и отец, и дед тоже с медициной связаны были. А про деда вообще легенды ходили. Моя мать была с ним знакома и всегда называла его вторым Мессингом. Говорила, он мог загипнотизировать любого! Даже того, кто гипнозу не подвластен. Представляете?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Использование природных минералов в рационе сельскохозяйственных животных.
Природные минералы находят все более широкое применение в сельском хозяйстве как за рубежом, так и у нас в стране. Интерес к ним растет благодаря их уникальным сорбционным, ионообменным, молекулярно ...

Кролики
Декоративные кролики пока не так известны любителям домашних животных, как обычные, крупные, но постепенно приобретают заслуженную популярность. Прежде всего потому, что содержать крупных кроликов ...

История происхождения и развития кролика
Обычай содержать кроликов в человеческих жилищах восходит к глубокой древности. Еще в древнем Китае кролик был провозглашен священным животным. В Древней Греции кроликам воздвигались алтари. Эти живот ...