Розовые кролики
Страница 8

Как на грех, у Копейкиной затрезвонил мобильник. Произнеся «Алло», Ката вскрикнула.

Поганка подлетела настолько внезапно, что сотовый, выпав из рук, благополучно шмякнулся в траву.

Схватив трубку в зубы, Поганка улетучилась.

– Володя! Володя, ты это видел?! Мой сотовый! Его немедленно нужно найти! Там все телефоны… Боже! Я без него как без рук. Володя, ну сделай что-нибудь!

Пока охранник соображал, какие шаги необходимо предпринять, из-за угла особняка выскочила довольная Поганка.

– Иди сюда! – проорал Владимир.

Овчарка громко тявкнула.

– Поступим следующим образом, – Катарина взяла мужика за руку. – Дай мне свой мобильник, и я буду ходить с ним по всему участку.

– Зачем?

– Искать собственный сотовый. Наберу номер и начну прислушиваться.

Закипая от злости, Катка взяла телефон охранника и потопала в ту сторону, куда моталась неугомонная Поганка.

Слабую трель она услышала, приблизившись к двухэтажному кирпичному строению, служившему Рожкиным то ли баней, то ли домиком для гостей. С трех сторон постройка была окружена густым колючим кустарником, пробраться сквозь который не представлялось возможным. Но желание вновь заполучить телефон было настолько жгучим, что Катка, наплевав на длинные иголки, начала пробираться вглубь. Обогнув одну сторону дома, она застыла в изумлении. Чего здесь только не было! На метровом пятачке валялись размокшие от дождя журналы и несколько книг в мягкой обложке. Рядом покоилась вязаная шапочка и бейсболка Нины Васильевны. А еще коробочка из-под диска, мочалка, курительная трубка, сдутый мячик, резиновая игрушка, серебристая рамка, упаковка йогурта, пульт от телевизора, наушники, половник, статуэтка и многое другое. Похоже, Поганка тащила сюда что ни попадя. Это, так сказать, был ее личный склад украденных вещей.

Наклонившись за надрывающимся сотовым, Катка заметила розового кролика. Перед глазами замелькали черные точки, сердце едва не вырвалось из груди. Осторожно отогнув кролику одно ушко, она тяжело задышала и, забыв про мобильник, начала выбираться из потайного местечка Поганки.

– А я вас уже обыскался, – произнес шагающий навстречу Владимир. – Сотовый нашли?

– Э… Нет… Да.

– Не понял.

Копейкина побежала к «Фиату».

– Эй, а вы разве не к Антону приехали?

– Да… К нему… Вернее… Я приеду позже.

* * *

На протяжении часа Катарина вела бурную дискуссию с сухощавым следователем. Сначала он отмахивался, потом начал прислушиваться и в конце концов вместе с поджарым лейтенантом согласился наведаться в особняк Рожкиных.

Ступив в гостиную и увидев развалившегося на диване Антона, Копейкина быстро проговорила:

– Я не знаю, как в действительности умерла Жанна, но в том, что ты причастен к убийству Сергея Сватова, не сомневаюсь.

Гневный ответ Антона прервал следователь.

– Катарина Бориславовна утверждает, что у нее имеются неопровержимые улики.

– У нее? Да кто она вообще такая? Какие улики? Вы знаете, в чей дом ворвались? Да мой отец вас в порошок сотрет!

– Не горячись, – Катка вышла на крыльцо. – Следуйте все за мной. Правда, прежде чем увидеть улику, вам придется пожертвовать своей одеждой, но это того стоит.

Остановившись у кирпичной постройки, Катка кивнула на кусты.

– Надо пробираться туда.

– Разве вы не видите, она ненормальная! – голосил Антон. – У нее крыша поехала!

Первым «в путь» отправился лейтенант, далее сквозь кусты пробирался следователь, затем Катка и, наконец, Антон.

Разместившись на пятачке, Копейкина ткнула ногой в розовую тапочку в виде кролика, посмотрела на Антона и спросила:

– Узнаешь?

Рожкин уставился на тапочку.

– Ч-что это?

– Обыкновенная тапочка, – ответил лейтенант.

– Нет, она не обыкновенная, вернее, не совсем обыкновенная. Я со всей ответственностью заявляю, что данная тапка принадлежит мне.

– А как она здесь оказалась?

– Собака Рожкиных – большая любительница тащить приглянувшиеся вещички в свое потайное место.

– Намекаете, она принесла сюда тапку из вашего дома?

– Скорее всего, она утащила ее из машины Антона, когда тот вернулся домой. А вот как мои тапки попали в его авто – надеюсь, он нам сейчас объяснит.

– Не буду я ничего объяснять. Эта баба чокнутая! Неужели вы ей верите? Тапка может принадлежать кому угодно, такого дерьма сейчас на каждом шагу навалом.

Следователь сурово покосился на Катку.

– У меня есть свекровь, – начала Копейкина. – Она дама экстравагантная, да к тому же помешана на гламуре. Она и меня пытается превратить в гламурную особу, но, увы, у нее ничего не получается. Так вот, когда я приобрела симпатичные розовые тапочки в форме кроликов, Розалия заявила, что они выглядят как дешевка. А потом, недолго думая, она приказала нашей помощнице по хозяйству Наталье вышить на каждом кроличьем ушке монограмму. По ее словам, после этого тапки стали выглядеть намного гламурней. В шутку я их так и называла – гламурные розовые кролики. Если вы отогнете ухо кролику, то увидите вышитые инициалы – «КК ». Что означает – Катарина Копейкина.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10

Смотрите также

Профилактика остеодистрофии коров
В. А. Лукъяновский, А. Д. Белов (1984) считают, что основными мо­ментами в борьбе с остеодистрофией крупного рогатого скота явля­ется комплекс лечебно-профилактических мероприятий, направленных на ...

Ангорские карликовые кролики
В 1997 году в Москве появились первые карликовые ангорки из Польши. Животные были без клейм и без соответствующих этим клеймам документам (само по себе клеймо говорит лишь о месте рождения животного ( ...

Карликовые кролики породы Гермелин
Красноглазый Гермелин появился во второй половине 19-ого века, голубоглазый – примерно в 1920 году. К 20-м годам прошлого века относится и появление кроликов с короткими ушками, а затем – ...