Розовые кролики
Страница 1

Одни люди от природы молчаливы, другие любят поговорить, но есть еще и третья категория граждан, у которых рот не закрывается ни на секунду. Вот именно к такой категории и относилась соседка Катарины Копейкиной – Вика Потапова. Девушка обладала удивительной способностью трещать без умолку несколько часов подряд и при этом совсем не уставала от собственной болтовни.

Причем болтала Виктоша обо всем на свете, молниеносно перескакивая с темы на тему. Например, она могла завести разговор о понравившейся кофточке, увиденной в магазине, а уже через мгновенье перескочить на пересказ нового фильма.

Аналогичная ситуация получилась и в этот раз. Примчавшись к Катке, Вика плюхнулась на мягкий диван, поджала под себя ноги и начала с упоением рассказывать о своем новом парне, с которым познакомилась на дискотеке.

Катарина слушала соседку вполуха, гадая, когда Потапова закончит свое бесконечное повествование.

И вдруг Вика выдала:

– Катка, ты себе не представляешь, какой он пупсик! Лапочка! Сюсечка! У него такие красивые глазки! Такой забавный носик! А от хвоста я вообще прибалдела.

Катарина замерла. Это что-то новенькое: парень с красивыми глазками и забавным носиком – куда ни шло, но вот чтобы у парней имелся хвост… Н-да, не иначе Вика познакомилась с мутантом.

– Ты сказала – хвост?

– Ага, – как ни в чем не бывало кивнула Потапова. – Он у него маленький, но зато очень пушистый.

Стараясь говорить как можно спокойней, Катка попыталась зайти с другой стороны.

– Хм… А где, если не секрет, у него растет хвост?

– Как у всех – сзади. Зачем глупые вопросы задавать? Можно подумать, ты никогда в жизни щенков не видела.

– Щенков? – у Копейкиной отлегло от сердца. – Ты мне про парня своего рассказывала, при чем здесь щенки?

– Здрасте, я про Серегу уже все сказала, а потом про песика начала. Ты вообще меня слушала или в облаках витала?

– Не злись. Просто ты очень много говоришь, я не успеваю вникнуть.

– А вот Сережа успевает. К твоему сведению, он назвал меня самой очаровательной говорушкой на свете.

Несколько секунд Вика хранила гробовое молчание – что уже само по себе казалось странным, – а затем, взяв Катку за руку, с мольбой в голосе произнесла:

– Мне кажется, у нас с Сережей любовь. Я жить без него не могу. Когда мы не вместе, я хожу как в воду опущенная. Пропала я, Катка, ой пропала.

– Когда вы познакомились?

– Месяц назад. Но это совсем не важно, необязательно знать человека долгие годы, чтобы понять, что он твоя половинка. Сережа из обеспеченной семьи, ему двадцать пять лет, он студент, имеет шикарную тачку, одевается как денди и ни капельки не жадный. Вот! – Вика шмыгнула носом. – Нам было так хорошо вместе!

– Почему было?

– Понимаешь, когда мы познакомились, то первую неделю посещали исключительно ночные клубы и дискотеки. А потом… Сергей предложил мне… сблизиться. Должна сказать, что это желание было обоюдным. Но возникла проблема: где, собственно, проводить бурные ночи? У Сергея нельзя, его мать очень строгая женщина, она считает, что девушка должна вступать в брак девственницей. Старомодное суждение, но ведь человека уже не переделать.

– Ты видела его родителей?

– Нет, но Сережка мне про них много рассказывал. – Вика тяжело вздохнула. – Ко мне, сама знаешь, парня привести нельзя. Мать, отец, бабка и три сестры. Мы и так по квартире передвигаемся, как муравьи.

– Если твой Ромео такой богатый, он мог бы снять квартиру для встреч.

– Я не сказала, что он богатый, я говорила – обеспеченный. Это разные вещи. Да, у него есть деньги, но, очевидно, не так много, чтобы можно было снять жилье. Иначе Сергей бы сразу предложил такой вариант.

– Значит, вы еще не сблизились?

– Ошибаешься. Я взяла ключи у Верки. Она как раз на пару недель в Египет упорхнула, и в ее двушке мы с Сережей… О! Какой же он классный, Катка!

– Если все так хорошо, в чем проблема?

– В том, что Верка из Египта вернулась, ключики назад забрала, и теперь мы остались без любовного гнездышка. Поэтому я к тебе и примчалась.

– С ума сошла?! Я не смогу пустить вас к себе. Ты забыла про Розалию?

– Твою гламурную свекровь я не забуду, даже когда впаду в старческий маразм. Но ведь речь не о квартире. У вас есть коттедж в Подмосковье, дай мне на один денек ключики. Обещаю, мы с Серым ничего не разобьем, ничего не повредим и вообще воспользуемся только одной спаленкой. Самой-самой маленькой.

– У нас в коттедже нет маленьких спален, – машинально ответила Копейкина, осмысливая слова соседки.

С одной стороны, ключи дать не жалко. Она давно знает Викторию, ей известно, что Потапова девушка аккуратная, исполнительная, и в принципе вручить ей связку ключей можно безбоязненно. Но, с другой стороны, Катка совсем не в курсе, кто такой Сергей. А пускать в дом посторонних, да к тому же тех, кого ты так и не увидишь, довольно-таки рискованное мероприятие.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Лечение остеодистрофии коров
Остеодистрофия коров характеризуется не только поражением костной ткани, но и вовлечением в патологический процесс всего организма животного. В этой связи, Д. Я. Луцкий, А В. Жаров (1978) предлагаю ...

Заключение
Таким образом, приведенные литературные данные и собственные исследования убедительно свидетельствуют о том, что территория Троицкого района является техногенной провинцией Южного Ура­ла. В тро ...

Как приучить кролика к туалету
Кролики, в подавляющем большинстве, очень чистоплотны и хорошо обучаемы. Но на новой территории кролик, особенно малыш, может растеряться и не понять сразу, где туалет. Поэтому, вам нужно помочь кроли ...