Диагностика
При жизни на основании симптомов поставить точный диагноз затруднительно. Поэтому наиболее эфф-ны иммуно биологические методы диагностики. В настоящее время разработаны внутрикожная аллергическая проба, РЛА ( реакция латексагглютинации) и РНГА (реакция непрямой гемагглютинации).
На сегодняшний день на практике наиболее эффективный и приемлемым является послеубойный осмотр туш. Как правило интенсивнее поражается передняя часть туловища животных, особенно наружные и внутренние жевательные мышцы, мышцы языка и сердца. Для осмотра делают продольные и поперечные разрезы, а при необходимости дополнительно разрезы шейных поясничных мышц.
Послеубойный осмотр туш
и мяса при помощи люминесцентной лампы ОЛД -41 существенно повышает эффективность наследования. Осмотр проводят в темном помещении. Ч/з 5-7мин. После включения лампы освещают с расстления 50-60см. площадь освещения 100м2. Ч/з 1,5-2ч работы ее надо отключить. Обычно личинки светятся темно-вишневым или красным светом. Осматривают мясо, фарш. Перестают светиться. При варке мяса люминесценция личинки исчезает ч/з 80-90мин.
Смотрите также
Обучение персонала
Обучение включает в себя получение новыми и действующими сотрудниками навыков, необходимых для успешного выполнения работы. В настоящее время все больше и больше фирм используют обучение для достиже ...
Сердечно-сосудистая система животных
Сердечно-сосудистая система состоит из сердца,
кровеносных и лимфатических сосудов. В функциональном отношении эта система
обеспечивает движение по организму крови и лимфы, создавая эффектив ...
Выводы
1. Основной причиной остеодистрофии дойных коров в
колхозе «Дробышево» являются серьезные погрешности в кормлении
животных и
высокий уровень содержания токсических
элементов в рационе.
2. Приме ...