Пищевые токсикоинфекций, вызываемыеКниги и материалы о кроликах / Ветеринария / Пищевые токсикоинфекции и токсикозы / Пищевые токсикоинфекций, вызываемыеСтраница 2
Пищевые токсикоинфекции, причиной которых являются эти микроорганизмы, возникают после потребления мяса, молока, мясных и молочных продуктов, рыбы и др. Имеют острое течение продолжительностью до 3—5 дней. Клинически проявляются повышением температуры, головной болью, слабостью, тошнотой, рвотой, диареей. В большинстве случаев болезнь заканчивается выздоровлением через 5—6 дней.
Санитарная оценка и меры профилактики.
Критерии санитарной оценки продуктов убоя, контаминированных В. cereus и малоизученными микроорганизмами, в достаточной степени еще не разработаны. Рекомендуются меры, аналогичные таковым при обсеменении мяса и мясных продуктов условно-патогенной микрофлорой.
Смотрите также
Волос
Кожа домашних животных покрыта
волосами. Волосяной покров отсутствует на носо-губном зеркале крупного рогатого
скота, носовом зеркале мелкого рогатого скота, пятачке свиней, мякише стопы
плотоядны ...
Аудиторские риски
Риск аудитора (аудиторский риск) означает вероятность в бухгалтерской отчетности экономического субъекта не выявленных существенных ошибок и (или) искажений после подтверждения ее достоверности или ...
Как приучить кролика к туалету
Кролики, в подавляющем большинстве, очень чистоплотны и хорошо обучаемы. Но на новой территории кролик, особенно малыш, может растеряться и не понять сразу, где туалет. Поэтому, вам нужно помочь кроли ...