Охота
Страница 79

Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 ст. л. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 мин.

Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско. Переложить туда же куски мяса, чтобы они погрузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 мин.

Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 мин до готовности мяса. Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.

Заяц по-португальски

2 ст. л. оливкового масла 1,5 кг зайчатины для жарки (разрезанной на 8 частей), 150 мл портвейна (или мадеры), 150 мл сухого красного вина, 400 г консервированных томатов, размять, сок 1 апельсина, 1/2 кг мелкого молодого картофеля (разрезанного на 4 части), 120 г ветчины (нарезанной мелкими кубиками), 60 г фаршированных оливок (разрезанных на половинки), 1/2 кг капусты или зелени (можно использовать шпинат), 12 долек апельсина для украшения.

Вкус ветчины и оливок с острой начинкой в этом аппетитном кушанье уравновешивает сладость портвейна (или мадеры).

Разогреть оливковое масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле и слегка обжарить куски мяса в течение 10 мин. Выложить их на тарелку и отставить. Слить со сковороды лишний жир.

Влить в сковороду или кастрюлю портвейн (или мадеры) и довести до кипения. Помешивать в течение 3 мин, удаляя со дна сковороды пригоревшие кусочки, затем добавить томаты, апельсиновый сок, картофель, ветчину и вновь довести до кипения.

Положить зайчатину обратно в сковороду или кастрюлю, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 40 мин, пока мясо и картофель не станут мягкими. Добавить оливки и зелень, вновь накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин, пока зелень не станет мягкой.

Подавать зайчатину на подогретом блюде, украсив ее ломтиками апельсина.

Страницы: 74 75 76 77 78 79 

Смотрите также

Кровеносные сосуды
Кровеносные сосуды представляют замкнутую систему разветвленных трубок разного диаметра, входящих в состав большого и малого кругов кровообращения. В этой системе различают: артерии, по которым кро ...

Карликовые кролики породы Баран
На выставке, которая проводилась в январе 2002 года в Москве во Дворце спорта «Динамо», наибольшего внимания добилась пара длинноволосых (длинношерстных) лисьих вислоухих карликовых крол ...

Ларвальные цестодозы (тениидозы)
I. Тениидозы, при которых человек является окончательным хозяином возбудителей. А. Цистицеркоз крупного рогатого скота (бовистый, бычий солитер, финноз к.р. ...