ОхотаКниги и материалы о кроликах / ОхотаСтраница 79
Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 ст. л. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 мин.
Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско. Переложить туда же куски мяса, чтобы они погрузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 мин.
Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 мин до готовности мяса. Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.
Заяц по-португальски
2 ст. л. оливкового масла 1,5 кг зайчатины для жарки (разрезанной на 8 частей), 150 мл портвейна (или мадеры), 150 мл сухого красного вина, 400 г консервированных томатов, размять, сок 1 апельсина, 1/2 кг мелкого молодого картофеля (разрезанного на 4 части), 120 г ветчины (нарезанной мелкими кубиками), 60 г фаршированных оливок (разрезанных на половинки), 1/2 кг капусты или зелени (можно использовать шпинат), 12 долек апельсина для украшения.
Вкус ветчины и оливок с острой начинкой в этом аппетитном кушанье уравновешивает сладость портвейна (или мадеры).
Разогреть оливковое масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле и слегка обжарить куски мяса в течение 10 мин. Выложить их на тарелку и отставить. Слить со сковороды лишний жир.
Влить в сковороду или кастрюлю портвейн (или мадеры) и довести до кипения. Помешивать в течение 3 мин, удаляя со дна сковороды пригоревшие кусочки, затем добавить томаты, апельсиновый сок, картофель, ветчину и вновь довести до кипения.
Положить зайчатину обратно в сковороду или кастрюлю, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 40 мин, пока мясо и картофель не станут мягкими. Добавить оливки и зелень, вновь накрыть крышкой и тушить в течение 10 мин, пока зелень не станет мягкой.
Подавать зайчатину на подогретом блюде, украсив ее ломтиками апельсина.
Смотрите также
Карликовые кролики породы Баран
На выставке, которая проводилась в январе 2002 года в Москве во Дворце спорта «Динамо», наибольшего внимания добилась пара длинноволосых (длинношерстных) лисьих вислоухих карликовых крол ...
Лисьи карликовые кролики
В Европейском стандарте пород, выпущенном в 1992 году в Австрии, нормальный вес Лисьих карликовых кроликов – 1,110-1,250 кг (максимальная оценка), минимально допустимый – 0,600 кг (минус 5 ...
Остеодистрофия
В сохранении продовольственной независимости России одно
из ведущих мест должны занимать высокая
продуктивность животных, сохранность молодняка и получение чистой в
экологическом аспекте пр ...