Фабрика кроликов
Страница 75

Мои слова потонули в шлепанье розового языка – Андре запивал завтрак.

Через тридцать секунд Дайана позвонила сама.

– Привет, это Дайана Трантанелла, – весело донеслось из трубки.

– Какое совпадение! Мы только что о вас разговаривали.

– Правда? А с кем?

– С Андре. Это мой пудель. Глупо, да?

– Нормально. У меня есть кошка, Бланш. Правда, в разговорах с ней я пока не упоминала вашего имени, но, кажется, это дело времени. Я вчера звонила вам на сотовый, а сообщения не оставила, потому что не хотела казаться слишком официальной. Потом я не решилась позвонить вам в участок, чтобы не отвлекать от расследования дела об убийстве. А теперь вот звоню домой. Просто склонность просчитывать ходы наперед – мой фирменный способ обольщения.

– Я так и подумал. Знаете, я тоже все не решался вам позвонить. Чем обязан?

– Я вам говорила, что работаю медсестрой. Но не уточнила, в каком отделении. Уточняю: в детской онкологии. Мои пациенты – смертельно больные дети. Некоторые, правда, находятся в стадии ремиссии, однако большинству повезло гораздо меньше.

– У вас нелегкая работа.

– Зато лучшая в мире. Я обожаю выходить на дежурство, хотя после дежурства порой реву ночи напролет. – Она сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. – Наша программа называется «У меня есть мечта». Дети рассказывают, чем они хотят заняться или с кем хотят познакомиться, и, если это в человеческих силах, мы исполняем их желания. Очень многие мечтают о встрече со знаменитыми баскетболистами или звездами кино или попасть в ложу, когда играют «Додж». Одна девочка хотела встретиться с сенатором Дайаной Фейнстейн, и нам удалось это устроить.

– Насколько я понимаю, кто-то из детей мечтает встретиться с одним из моих знакомых.

– В общем, да. А точнее, с вами.

– Со мной? Вы шутите? Вы уверены, что прозвучало имя Майк Ломакс? А то детишки меня вечно с Эдди Мерфи путают.

Дайана рассмеялась.

– Этого мальчика зовут Хьюго Корднер. Ему четырнадцать лет. Он обожает читать. Любимые герои – детективы, которые расследуют убийства, начиная с Шерлока Холмса и заканчивая персонажами Алекса Кросса. Но они – выдуманные, а Хьюго мечтает познакомиться с настоящим, живым детективом.

– И вы случайно проболтались, что у вас на примете имеется настоящий живой детектив?

– Конечно, нет. Я бы так никогда не поступила – ни с Хьюго, ни с вами. Не хочу на вас давить и уж тем более не хочу разочаровывать мальчика – вдруг вы скажете «нет»?

– Я скажу «да», – выпалил я не раздумывая. – Хотя пока мне не приходилось быть чьей бы то ни было мечтой, постараюсь не разочаровать вашего Хьюго.

– Большое спасибо.

– Знаете, я, пожалуй, задолжал вам ужин взамен того, что успешно испортил в доме Большого Джима.

– Вы ничего мне не задолжали и ничего не портили, но я буду очень рада.

– Вам удобно в пятницу вечером?

– Удобней не бывает. Давайте вы заедете в больницу в шесть, поговорите с Хьюго, а потом мы перейдем непосредственно к ужину.

То-то Большой Джим обрадуется…

Телефон снова зазвонил. Уже с утра запарка. Я сгреб трубку.

– Что на тебе надето? – Терри, кто же еще.

– Что всегда. Синий пуловер, серые брюки и кружевные трусики. А тебе зачем?

Страницы: 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Смотрите также

Предложения
1. Зооветеринарным специалистам хозяйства необходимо регулярно проводить мониторинг объектов окружающей среды и кормов на на­личие тяжелых металлов, а также осуществлять плановую диспансеризацию ср ...

Остеодистрофия
В сохранении продовольственной независимости России одно из ведущих мест должны занимать высокая продуктивность животных, сохранность молодняка и получение чистой в экологическом аспекте пр ...

Цветные карликовые кролики
Первого Цветного карликового кролика получил в 1938 году немецкий кроликовод Гофман. Он скрестил красноглазого Гермелина и беспородного кролика. Уже в 1957 году на выставке в Германии было представлен ...