Фабрика кроликов
Страница 251

– Надеюсь, хоть без Элвиса обошлось?

– Понимаю, сообщение сильно смахивает на статью в «ультра-желтом» «падлоиде», но я лично целых два часа говорил с Ламааром.

– Так он жив?

– Не совсем. – И я пересказал Брайану события последних двух дней, закончив пафосным самоубийством Ламаара. В ответ Брайан только глубоко вздохнул. – Брайан, можете вы сказать, где находитесь?

– Пожалуй, теперь могу. Мы гостим у президента Соединенных Штатов на военной базе Форт-Леонард-Вуд, что в Миссури.

– Как вас туда занесло?

– Айк позвонил президенту и сказал, что ему необходимо спрятать своих людей. Через десять минут Айку перезвонил секретарь и предложил нам четыре военных базы, на выбор. Айк остановился на Форт-Леонард-Вуд, соблазнившись континентальным завтраком, наличием джакузи и неподкупной охраной. Вдобавок база находится в невообразимой дыре, что существенно улучшает качество нашего ночного сна. Когда мы сможем вернуться в Лос-Анджелес?

– Несколько Ламааровых киллеров до сих пор не знают, что босс отдал Богу душу, и разгуливают по стране. Дайте срок – мы и их прищучим.

– Утром Фондовая биржа открывается, – заметил Брайан. – Чем скорее Айк сможет объявить, что убийцы пойманы…

– Брайан, Гэрет и так считает, что сообщая Айку о нашем прорыве, я подсекаю раньше времени. Не забывайте – киллеры на свободе и делают свое дело. Если Айк сейчас высунется, Гэрету Черчу придется довольствоваться кроличьими ушами, а сам зверь уйдет.

– Понял. Я предупрежу Айка. Мои поздравления, коллега. Вы только что раскрыли самое крупное преступление в своей карьере.

– Я не один старался. Были задействованы несколько сот человек, в том числе моя девушка – именно она заподозрила, что «Последнее слово Дини» не такое уж и последнее.

– Майк, может, вы и удивитесь, но в теленовостях обычно не показывают интервью с несколькими сотнями задействованных. Народу нужны герои. А вы человек, который расшифровал код. Когда можно будет раскрыть все подробности, дело «Ламаар» займет первые полосы газет по всей стране, от Калифорнии до Висконсина. Детектив Ломакс, вы станете звездой эфира.

Брайан был недалек от истины. Я не стал звездой эфира в полном смысле слова, но определенно получил свои пятнадцать минут славы.

Глава 110

Митч Барбер сидел, прикованный за лодыжку к ножке металлического стола. Обстановка в комнате была самая что ни на есть казенная – серый линолеум и белые стены, на одной из которых имелось зеркало размером четыре на шесть футов. Барбер уставился в зеркало. Черч, Терри и я уставились на Барбера из «Зазеркалья».

Дверь за спиной Барбера отворилась, и вошел агент Мэл Стрэнг, в миру известный как Пират. Он отличался высоким ростом и худощавостью, волосы у него были рыжие и на вид жесткие, как проволока, а кожа напоминала пергамент. Возраст Пирата давно перевалил за пенсионный – кажется, мне не доводилось видеть агентов старше его. На левом глазу Пират носил черную повязку.

– А что у него с глазом? – поинтересовался я.

– Ничего, – отвечал Черч. – Это он для устрашения нацепил.

– Добрый вечер, мистер Барбер, – поздоровался Пират.

– Я требую адвоката, – рявкнул Барбер. – Мне зачитали мои права. Я сразу заявил, что без адвоката говорить не стану.

Страницы: 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256

Смотрите также

Сердечно-сосудистая система животных
Сердечно-сосудистая система состоит из сердца, кровеносных и лимфатических сосудов. В функциональном отношении эта система обеспечивает движение по организму крови и лимфы, создавая эффектив ...

Морские свинки
Морская свинка хорошо подходит для того, чтобы жить в городской квартире: она очень неприхотлива, симпатична, добродушна, не проявляет агрессии по отношению к людям. Ее могут заводить даже те, кто ...

Аудиторские риски
Риск аудитора (аудиторский риск) означает вероятность в бухгалтерской отчетности экономического субъекта не выявленных существенных ошибок и (или) искажений после подтверждения ее достоверности или ...