Фабрика кроликов
Страница 250

– Хесус, выключи эту хрень!

Медбрат послушно отключил продолжавший пищать монитор.

Черч убрал руку с шеи Ламаара.

– По-моему, диализ ему тоже больше не понадобится.

Хесус отключил аппарат и начал читать по-испански «Славься, Мария».

– Цыц! – рявкнул Черч.

Он взглянул на часы и повернулся к видеокамере. Лицо его выражало последнюю степень отвращения.

– Сейчас двадцать часов одиннадцать минут. Подозреваемый Дин Ламаар с помощью пустого шприца ввел воздух в трубку от своего аппарата для почечного диализа и лишил себя жизни. Истинную причину смерти покажет вскрытие. Остановите запись.

– Снято, – провозгласил техник.

– Ублюдок! Урод! Старый хрен! – ругался Черч, глядя на мертвое тело.

Хесус смотрел в пол, губы его быстро-быстро шевелились – он не то беззвучно молился, не то осыпал Черча проклятиями за оскорбление своего покойного пациента.

– Успокойся, Гэрет, – сказал я. – Давай-ка лучше выбираться из этого Зазеркалья. – Взяв Черча за локоть, я провел его сквозь волшебный книжный шкаф в медиазал. – Знаешь, Гэрет, еще новичком я работал под началом у сержанта Поливичи, одного из старожилов ПАД, – произнес я. – Так вот, у нас с ним даже присловье было на эту тему. Всякий раз, как случалось что-нибудь экстраординарное, я говорил: «Полли, теперь я видел все», – а он отвечал: «Сынок, ты пока еще ничего не видел». И он всегда оказывался прав.

– Пожалуй, сегодня твой Поливичи вряд ли тебе возразил бы, – процедил Черч. – Теперь ты действительно видел все.

Черч собрал своих людей и сообщил им подробности реальной кончины Дина Ламаара.

– Не переживайте, что пропустили это зрелище, – добавил Черч. – Старый хрен покончил с собой перед видеокамерой, так что теперь весь мир узнает, какую бдительность проявляет ФБР, допрашивая подозреваемых. Генри, ты уже вызвал для Ламаара вертолет?

– Да, будет через пятнадцать минут, – отозвался Коллинз.

– Закажи для него катафалк. Мы с Ломаксом и Биггзом полетим в Лос-Анджелес на вертолете, а ты останешься и продолжишь обыскивать дом. Что у нас с Лебрехтом и Фредди?

– Они в дороге вместе с Чендлер и ее командой. А медбрата мы в чем-нибудь обвиняем?

– Вряд ли он имел отношение к убийствам. Впрочем, нечего ему в ближайшее время разгуливать по улицам, – отвечал Черч. – Не отпускай его. Скажи, что он теперь главный свидетель преступления.

– Какого преступления, Гэрет? – не понял Коллинз.

– Самоубийства.

Глава 109

По возвращении в Лос-Анджелес Терри позвонил Килкуллену, а я спросил у Черча, как связаться с Айком Роузом.

– По-моему, мы должны его порадовать.

Черч нахмурился:

– Скверная мысль. – Затем, вроде передумав, покачал головой: – Роузу и так досталось. Позвони ему, но имей в виду: если произойдет утечка информации, наши старички разбегутся по щелям, как тараканы, когда включаешь в кухне свет.

Черч дал мне телефон с кодом 573. На звонок ответил Карри.

– Мы вышли на след, – сообщил я. – Вам пока нельзя вылезать из подполья, но мы вышли на след.

– Аллилуйя, – пропел Карри. – И кто же они такие?

– Кеннеди, Барбер, Лебрехт, а еще, хотите – верьте, хотите – нет, Дин Ламаар.

Страницы: 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255

Смотрите также

Охрана труда
При переходе к рыночной экономике роль и значение охраны труда на производстве будут многократно возрастать. В этих условиях наряду с выполнением традиционных функции специалист по охране труда пред ...

Лечение остеодистрофии коров
Остеодистрофия коров характеризуется не только поражением костной ткани, но и вовлечением в патологический процесс всего организма животного. В этой связи, Д. Я. Луцкий, А В. Жаров (1978) предлагаю ...

Кожа животных и её производные
Кожа — сложный и многофункциональный орган. Главная функция наружного покрова позвоночных — защита организма от вред­ных воздействий окружающей среды. Сформировавшиеся в процес­се эволюции м ...