Фабрика кроликов
Страница 250

– Хесус, выключи эту хрень!

Медбрат послушно отключил продолжавший пищать монитор.

Черч убрал руку с шеи Ламаара.

– По-моему, диализ ему тоже больше не понадобится.

Хесус отключил аппарат и начал читать по-испански «Славься, Мария».

– Цыц! – рявкнул Черч.

Он взглянул на часы и повернулся к видеокамере. Лицо его выражало последнюю степень отвращения.

– Сейчас двадцать часов одиннадцать минут. Подозреваемый Дин Ламаар с помощью пустого шприца ввел воздух в трубку от своего аппарата для почечного диализа и лишил себя жизни. Истинную причину смерти покажет вскрытие. Остановите запись.

– Снято, – провозгласил техник.

– Ублюдок! Урод! Старый хрен! – ругался Черч, глядя на мертвое тело.

Хесус смотрел в пол, губы его быстро-быстро шевелились – он не то беззвучно молился, не то осыпал Черча проклятиями за оскорбление своего покойного пациента.

– Успокойся, Гэрет, – сказал я. – Давай-ка лучше выбираться из этого Зазеркалья. – Взяв Черча за локоть, я провел его сквозь волшебный книжный шкаф в медиазал. – Знаешь, Гэрет, еще новичком я работал под началом у сержанта Поливичи, одного из старожилов ПАД, – произнес я. – Так вот, у нас с ним даже присловье было на эту тему. Всякий раз, как случалось что-нибудь экстраординарное, я говорил: «Полли, теперь я видел все», – а он отвечал: «Сынок, ты пока еще ничего не видел». И он всегда оказывался прав.

– Пожалуй, сегодня твой Поливичи вряд ли тебе возразил бы, – процедил Черч. – Теперь ты действительно видел все.

Черч собрал своих людей и сообщил им подробности реальной кончины Дина Ламаара.

– Не переживайте, что пропустили это зрелище, – добавил Черч. – Старый хрен покончил с собой перед видеокамерой, так что теперь весь мир узнает, какую бдительность проявляет ФБР, допрашивая подозреваемых. Генри, ты уже вызвал для Ламаара вертолет?

– Да, будет через пятнадцать минут, – отозвался Коллинз.

– Закажи для него катафалк. Мы с Ломаксом и Биггзом полетим в Лос-Анджелес на вертолете, а ты останешься и продолжишь обыскивать дом. Что у нас с Лебрехтом и Фредди?

– Они в дороге вместе с Чендлер и ее командой. А медбрата мы в чем-нибудь обвиняем?

– Вряд ли он имел отношение к убийствам. Впрочем, нечего ему в ближайшее время разгуливать по улицам, – отвечал Черч. – Не отпускай его. Скажи, что он теперь главный свидетель преступления.

– Какого преступления, Гэрет? – не понял Коллинз.

– Самоубийства.

Глава 109

По возвращении в Лос-Анджелес Терри позвонил Килкуллену, а я спросил у Черча, как связаться с Айком Роузом.

– По-моему, мы должны его порадовать.

Черч нахмурился:

– Скверная мысль. – Затем, вроде передумав, покачал головой: – Роузу и так досталось. Позвони ему, но имей в виду: если произойдет утечка информации, наши старички разбегутся по щелям, как тараканы, когда включаешь в кухне свет.

Черч дал мне телефон с кодом 573. На звонок ответил Карри.

– Мы вышли на след, – сообщил я. – Вам пока нельзя вылезать из подполья, но мы вышли на след.

– Аллилуйя, – пропел Карри. – И кто же они такие?

– Кеннеди, Барбер, Лебрехт, а еще, хотите – верьте, хотите – нет, Дин Ламаар.

Страницы: 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255

Смотрите также

Ларвальные цестодозы (тениидозы)
I. Тениидозы, при которых человек является окончательным хозяином возбудителей. А. Цистицеркоз крупного рогатого скота (бовистый, бычий солитер, финноз к.р. ...

Обучение персонала
Обучение включает в себя получение новыми и действующими сотрудниками навыков, необходимых для успешного выполнения работы. В настоящее время все больше и больше фирм используют обучение для достиже ...

Выводы
1. Основной причиной остеодистрофии дойных коров в колхозе «Дробышево» являются серьезные погрешности в кормлении животных и высокий уровень содержания токсических элементов в рационе. 2. Приме ...