Фабрика кроликов
Страница 193

– Могут. Наверняка они до такой степени ненавидят мои нововведения, что готовы и всю компанию стереть с лица Земли.

– Так-так, это уже мотив. Вдобавок у них и возможности имеются.

Айк встал и начал мерить шагами комнату.

– А еще у них богатое воображение. План кошмарный, но в своем роде гениальный. Барбер – сценарист, лучше его в Голливуде практически никто сюжеты не придумывал. А Кеннеди с Лебрехтом проработали детали и организовали все дело. Для них, наверно, это все равно что фильм снять. Этакая лебединая песня.

– И на флипбуках они собаку съели, – добавил я.

– Черт, конечно! – воскликнул Роуз. – Они же начинали как мультипликаторы. Майк, все сходится. Нам угрожает корпорация «Мультипликация». Вы должны их арестовать, пока они еще кого-нибудь не убили.

– Легко сказать «арестовать», – возразил я. – Всего два дня назад вы были уверены, что арестовать следует Дэнни Ига. Более того, вы настаивали на аресте. Теперь вы хотите ареста Кеннеди, Барбера и Лебрехта. Знаете, мистер Роуз, мы с вами можем сколько угодно прикидывать и рассуждать, но для ареста нужны доказательства, а у нас одни только домыслы. Я планировал вчера поговорить со стариками, но, как вам известно, меня отвлекли.

– О'кей, теперь-то вы снова на правильном пути. Как вы намерены их разоблачить?

– Начну с вопросов о компании. Заверю наших старичков, что мы нуждаемся в их помощи, потому что они самые компетентные, самые опытные и тэдэ, и тэпэ. Если обращаться с ними как с подозреваемыми, мы их спугнем. Они последние следы заметут, если, конечно, у них еще остались незаметенные следы. Поэтому я наведаюсь к ним как друг.

– Отлично, – усмехнулся Роуз. – А если не сработает, я найму парочку профессионалов, которые тоже наведаются как друзья, только ночью, и передушат старых хрычей в собственных постелях.

Глава 81

Роуз вышел покурить. Вернувшись, он выложил все, что знал о трех «старых хрычах». В самый разгар увлекательнейшего повествования явился Гэрет Черч с рукой на перевязи.

– Детектив Ломакс, хочу первым делом поблагодарить вас за спасение моей недостойной задницы, – заявил Черч. – Вам удалось поднять дух межведомственного сотрудничества до невиданных высот.

– Мои действия были продиктованы исключительно личными интересами. Я решил, что лучше мириться со знакомым злом в твоем, Черч, лице, чем привыкать ко злу незнакомому в лице другого фэбээровца.

– Пока мне штопали плечо, позвонил мой человек, – продолжал Черч. – И вот что сообщил. Вертолет принадлежит компании «Лос-Анджелес скай турз». Пилот – Дарби Макквод, двадцати двух лет. Его уже взяли. Легенда у него такая: некто из «Ламаар студиоз» нанял его, Дарби Макквода, чтобы распространить на территории «Фэмилиленда» рекламные проспекты с анонсом нового фильма.

– Врет, – отрезал Роуз. – После одиннадцатого сентября полеты над «Фэмилилендом» запрещены.

– Макквод клянется, что его загадочный наниматель предъявил разрешение из ФАА на распространение рекламы с воздуха. Разрешение мы действительно обнаружили; разумеется, оно поддельное. Но парня мы проверили на детекторе лжи – он говорит правду.

– Странно, что в его извилины не закралось ни малейшего подозрения от слов «Смерть компании „Ламаар“», – съязвил Роуз.

Страницы: 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Смотрите также

Охрана труда
При переходе к рыночной экономике роль и значение охраны труда на производстве будут многократно возрастать. В этих условиях наряду с выполнением традиционных функции специалист по охране труда пред ...

Кролики
Декоративные кролики пока не так известны любителям домашних животных, как обычные, крупные, но постепенно приобретают заслуженную популярность. Прежде всего потому, что содержать крупных кроликов ...

Выводы
1. Основной причиной остеодистрофии дойных коров в колхозе «Дробышево» являются серьезные погрешности в кормлении животных и высокий уровень содержания токсических элементов в рационе. 2. Приме ...